Тестомес — современное оборудывание, которое используется для замеса теста, так же без него необходится ни один хлебопекарный завод или предприятие, а так же кондитерские.
Тестомесы деляться на два вида, один используется для замеса крутого теста, второй вид используют для замеса дрождевого теста.
Если говорить о принципе работы, тестомесы тоже разделяются на два вида:
S-образные, Z-образные.
Если расматривать с чего состоит тестомес, то можно выделить три основных состовляющих:
- Приводной механизм
- Емкость для теста
- Месильный орган
В свою очередь месильный орган может быть вертикальный или горизонтальный. Тестомесы у которых вертикальный месительный орган, так же делится на тестомес с самоопрокидывающиемся емкостью и со стоционарной.
Но как и любой механизм, тестомес требует бережного отношения со стороны персонала, периодического технического обслуживания и ремонта. Как говорит старинная пословица: как помажешь так и поедешь. Периодический осмотр, профилактические работы – это залог хорошей безотказной работы тестомесов.
<< Назад